Продолжая акцию «Наш животновод», председатель Волковысского райкома профсоюза работников АПК Александр Казак встретился с работниками КСУП «Неверовичи». Награды получили четыре животновода, признанные лучшими по итогам прошедшего года.

Акция Наш животновод. КСУП Неверовичи, 2021 год. Александр Казак.

Татьяна Васильевна Василевич, оператор машинного доения молочно-товарной фермы «Неверовичи», считает, что высокая оценка труда всегда приятна, действует как стимул. Тем более, в такой отрасли, как животноводческая, где не бывает ни праздников, ни выходных.

Акция Наш животновод. КСУП Неверовичи, 2021 год. Василевич Т.В.

Татьяна Васильевна доит коров шесть лет. До этого больше 20 лет трудилась в этом же сельхозпредприятии на свиноферме. Говорит, что к коровам пришлось привыкать, но сейчас она их ни на каких других животных не поменяет. Привязалась. Говорит, что коровы все понимают, что с ними можно разговаривать, как с людьми. Они в состоянии донести до человека свою радость. И свою боль. Когда ее подопечная чувствует себя нехорошо, Татьяна Васильевна очень переживает, даже дома тревога ее не оставляет.

В группе передовой доярки 55 коров, каждая из них имеет индивидуальные черты характера, с учетом которых подобрана соответствующая кличка. Забота о подопечных вполне окупается. Прежде всего, надоями — бывает и 30 килограммов молока в сутки. И, следовательно, достойной заработной платой.

Акция Наш животновод. КСУП Неверовичи, 2021 год. Лещук Н.С.

Ее подруга и коллега Нелли Степановна Лещук доит коров уже 20 лет. С тех самых пор, как вышла замуж за местного парня и переехала в наш район на постоянное место жительства из украинского городка Ровно. Ни разу не пожалела о выборе места жительства и работы. Полюбила и то, и другое всей душой.

Довольна Нелли Степановна и коллективом, благодаря атмосфере в котором на работу она идет с радостью. Говорит, что огромная заслуга в этом бригадира Сергея Максимовича Ярмошевича.

Акция Наш животновод. МТФ Неверовичи 2021 год.

На молочно-товарной ферме «Мочулино» трудится на совесть телятница с большим стажем Наталья Генриховна Сосновская. Она относится к своим подопечным, новорожденным телятам, с теплом и любовью.

Акция Наш животновод. КСУП Неверовичи, 2021 год. Сосновская Н.Г.

Наталья Генриховна может рассказать много интересных историй о рождении телят. Но чаще всего вспоминает Мурашку, теленка, родившегося совсем маленьким, не больше кота. У нее тогда даже слезы на глазах выступили при мысли, что «не жилец» детеныш. Она ухаживала за ним с утроенной заботой. Выходила. Назвала Мурашкой. Кстати, впоследствии эта недоношенная телочка превратилась в продуктивную корову.

Муж Натальи, Эдуард Вацлавович, тоже работает на этой ферме, слесарем. И сын Сосновских, Андрей, связал жизнь с сельским хозяйством. Вот оно, воспитание ребенка собственным примером.

На ферме КРС «Мочулино» благодарили за труд оператора Руслана Петровича Шумика. В животноводстве он новичок, всего второй год имеет дело с животными. Раньше работал в строительной отрасли. Но решил поменять род деятельности по семейным обстоятельствам.

Акция Наш животновод. КСУП Неверовичи, 2021 год. Шумик Р.П.

Руслан Петрович почти уверен, что надолго задержится в животноводстве. И это радует, потому что эта важная отрасль требует таких трудолюбивых и ответственных работников.

По материалам газеты «Наш Час» (https://volkovysknews.by).

Вернуться к списку новостей

Контакты

Будем рады вашим замечаниям, предложениям сотрудничества, конструктивной критике.

231920, Республика Беларусь, Гродненская область, Волковысский район, Красносельский сельсовет, агрогородок Юбилейный, ул. Центральная, 19

8 (01512) 9-14-90 (приемная)

Spk-neverovichi@tut.by

Все контакты

Напишите нам