Пробный запуск технологической линии словенского завода Sraml совсем недавно прошел в присутствии представителей фирмы-изготовителя оборудования.

Цех по производству сока разместился в д. Мочулино, в переоборудованном помещении, где ранее располагался банно-прачечный комбинат. Линия производства натуральных пастеризованных соков прямого отжима имеет производительность до 600 килограммов в час готового продукта с одновременным розливом в бутылки и в упаковку bag in box (пакет в коробке) объемом 3 и 5 литров. Технологическая линия, приобретенная в лизинг за 340 тысяч рублей, обеспечивает низкое энергопотребление и высокую работоспособность оборудования, достойный выход сока и щадящие режимы его пастеризации, занимает небольшое пространство.

КСУП «Неверовичи», открытие цеха по производству натуральных соков прямого отжима

Процесс происходит следующим образом: яблоки (примерно 300 кг) загружаются в контейнероопрокидыватель, отправляясь сразу на мойку, а потом — на дезинфекцию. Следом сырье проходит инспекционный стол, где работницы проверят его на качество, отбросив не пригодное для производства. После этого исходный продукт проходит дробилку, пресс, пастеризатор (температура 80-95 градусов). Последний пункт — фасовочные машины, где сок разливается либо в бутылки, либо в пакеты по желанию получателя готового продукта.

КСУП «Неверовичи», открытие цеха по производству натуральных соков

В здании, где размещается линия производства сока, несколько помещений — холодильник для сырья, склад готовой продукции, санитарно-бытовые помещения для персонала. В этом производственном подразделении будут работать, предположительно, пять человек.

На первую партию сока в количестве 600 кг пошло около тонны яблок. Сок получился очень вкусным и, что главное, полностью натуральным.

Главное отличие продукции КСУП «Неверовичи» от большинства соков в том, что они изготавливаются из свежих фруктов, без применения концентратов. Сначала процесс производства демонстрировали гости из Словении, представители фирмы-изготовителя линии. Потом сок делали работники сельхозпредприятия под их наблюдением. Обучение пройдено, сотрудники хозяйства теперь сами могут управлять новым оборудованием.

КСУП «Неверовичи», открытие цеха по производству натуральных соков. Готовая продукция.

Вопрос о рынках сбыта решается. Есть большая вероятность, что продукт будет реализовываться в Россию. Но и, конечно, не останутся без сока из всеми любимых фруктов неверовичского сада белорусские граждане. Такой ценный продукт будет востребован в детских садах, школах, больницах.

Новое производство обеспечит рабочие места в межсезонье, прибыль в хозяйстве и наличие на прилавках наших магазинов качественного продукта. В качестве сырья будут использоваться фрукты, выращенные в собственном саду. Есть намерение производить в будущем плодово-ягодные соки.

По материалам газеты «Наш Час» (https://volkovysknews.by).

Вернуться к списку новостей

Контакты

Будем рады вашим замечаниям, предложениям сотрудничества, конструктивной критике.

231920, Республика Беларусь, Гродненская область, Волковысский район, Красносельский сельсовет, агрогородок Юбилейный, ул. Центральная, 19

8 (01512) 9-14-90 (приемная)

Spk-neverovichi@tut.by

Все контакты

Напишите нам