Директор КСУП «Неверовичи», Казимир Воробей, дал интервью изданию «СБ. Беларусь сегодня», в котором поделился планами на будущее и осветил текущее положение дел в хозяйстве.

На сегодняшний день в хозяйстве практически завершили уборку рапса, средняя урожайность которого составила 34 центнера с гектара. Урожайность оказалась несколько ниже, чем в прошлом году, поскольку в районе были непростые погодные условия. Но повода для волнений нет. Госзаказ закрыт, остальной урожай перерабатывается в собственном цехе, что позволит обеспечить стадо хозяйства белковым сырьем.

Одна из основных статей расходов в ­КСУП «Неверовичи» — обновление машинного парка. В приоритете — закупка энергонасыщенных тракторов и широкозахватной техники. В нынешнем году купили новенький зерноуборочный комбайн.

Одна из основных статей расходов в ­КСУП «Неверовичи» — обновление машинного парка.

И, конечно, главную роль играют кадры. Для работников стараются создать самые комфортные условия труда и отдыха. Иногда механизаторы получают зарплату гораздо выше, чем руководитель, но этому можно только порадоваться. Ведь на таких людях и держится хозяйство.

Комбайнер Иван Гук и его помощник Иван Олешкевич работают в паре первый год.

Комбайнер Иван Гук и его помощник Иван Олешкевич работают в паре первый год.

По материалам издания «СБ. Беларусь сегодня» (https://www.sb.by/articles/eto-vam-ne-v-ofise-sidet.html).
Автор: ; фото: Алексей БИБИКОВ.

Вернуться к списку новостей

Контакты

Будем рады вашим замечаниям, предложениям сотрудничества, конструктивной критике.

231920, Республика Беларусь, Гродненская область, Волковысский район, Красносельский сельсовет, агрогородок Юбилейный, ул. Центральная, 19

8 (01512) 9-14-90 (приемная)

Spk-neverovichi@tut.by

Все контакты

Напишите нам