С 7 апреля 2021 г. в КСУП «Неверовичи» на территории бывшей свинофермы «Грицки» специалистами ООО «Унилайн» началась наладка оборудования для переработки семян масличных культур методом прессования с экструзией.

Это значит, что теперь хозяйство помимо животноводства, растениеводства и плодоводства будет еще и производить свое рапсовое масло и жмых.

Рапсовая линия одна из самых современных в нашей стране. Ее производительность 240-360 кг семян в час (2 500 тонн в год). Оборудование в основном итальянское и чешское.

Пока в производстве будет использоваться собственное сырье — рапс растет на 500 гектарах. После удовлетворения собственных нужд предприятие, по возможности, будет оказывать услуги по переработке семян рапса другим хозяйствам района.

На открытии линии по переработке семян масличных культур присутствовали руководство и специалисты управления сельского хозяйства и продовольствия Волковысского райисполкома, а также руководители сельскохозяйственных предприятий района.

КСУП Неверовичи мини-производство по переработке рапса

Директор КСУП «Неверовичи» Воробей К.Б. подчеркнул, что данное мини-производство, помимо востребованного на мировом рынке рапсового масла, позволит обеспечить поголовье крупного рогатого скота рапсовым жмыхом в качестве высокоэнергетической кормовой добавки, без которой на сегодняшний день сложно достичь высоких надоев молока.

Вернуться к списку новостей

Контакты

Будем рады вашим замечаниям, предложениям сотрудничества, конструктивной критике.

231920, Республика Беларусь, Гродненская область, Волковысский район, Красносельский сельсовет, агрогородок Юбилейный, ул. Центральная, 19

8 (01512) 3-91-17 (приемная)

Spk-neverovichi@tut.by

Все контакты

Напишите нам