Бахчевые культуры — выходцы из тропических и субтропических стран.

Для их выращивания нужно много тепла и света, а в период созревания — чтобы было жарко и сухо. Этот год в Беларуси оказался на удивление благоприятным для выращивания бахчевых.

В КСУП «Неверовичи» сажают арбузы уже третий год подряд. Сначала были эксперименты с различными сортами для посадки. В итоге выбранный сорт оказался удачным, а урожай в этом году большой и арбузы вкусные. На 25 августа собрано 650 кг и столько же планируется собрать до последней спелой ягоды. Арбуз весит от 3,5 до 6 кг.

Начальник цеха садоводства КСУП «Неверовичи» Виталий Романович Рогацевич

На сегодняшний день большая часть арбузов находится у нас на складе, а также любой желающий может приобрести их в нашем павильоне «Витамин», который находится возле центрального рынка в Волковыске.

Пока неизвестно, будут высаживать в следующем году арбузы именно этого сорта или другого, но судя по урожаю и по положительным отзывам покупателей, практику нужно продолжать.

КСУП «Неверовичи». Урожай арбузов. 2021 год.

В этом году попробовали посадить дыню. Средний вес дыни получился в районе 3 кг.

Стоит отметить, что арбузы — культура, не свойственная для наших широт, но сорта постоянно адаптируются  под климат Беларуси и, в частности, Волковысского района.

По материалам газеты «Наш Час» (https://volkovysknews.by).

Вернуться к списку новостей

Контакты

Будем рады вашим замечаниям, предложениям сотрудничества, конструктивной критике.

231920, Республика Беларусь, Гродненская область, Волковысский район, Красносельский сельсовет, агрогородок Юбилейный, ул. Центральная, 19

8 (01512) 9-14-90 (приемная)

Spk-neverovichi@tut.by

Все контакты

Напишите нам