Смородина убрана. Слива на подходе. А между этими двумя культурами неверовичские садоводы убирают голубику. Ее в саду немного — всего гектар. Желающих же от души полакомиться ягодой — предостаточно. И такая возможность жителям района представится.
 

КСУП Неверовичи, 2020 год, за сбором урожая голубики

Приятно смотреть на кустики, обильно усыпанные ягодами. Сегодня на их сбор вышли не только штатные работники сада, но и те, кто работает по договору подряда — подрабатывают во время уборки в саду фруктов и ягод. Ягоды довольно крупные, ведра набираются быстро. Погода тоже как на заказ — не жарко и не холодно. Работа затруднена только тем, что созревание ягоды проходило неравномерно. Этот високосный год и для голубики не лучшим выдался. Теплые дни сменяли холодные ночи, очень жаркие дни чередовались с непривычно прохладными… Короче, особенный год.

КСУП Неверовичи, 2020 год, уборка голубики, урожай

Среди многих женщин собирает ягоды молодой парень — Вадим Ярмошевич. Он здесь недавно. Год назад поступил, но быстро понял, что выбрал не ту специальность. Сейчас намерен поступить в другой вуз, уже с полным осознанием правильности выбора. Работать в саду нравится.

КСУП Неверовичи, 2020 год, уборка голубики, Вадим Ярмошевич

Незапланированно стал работником сада и Евгений Конон. Правда, он не собирает урожай, а отвозит его к месту назначения. А мечтал об уборке. Правда, несколько иной.

КСУП Неверовичи, 2020 год, уборка голубики, Евгений Конон

Ребята, как и девчата, намерены работать в саду до окончания сбора урожая.

Выращивают в «Неверовичах» и другие ягоды. Например, урожай смородины в этом году неплохим выдался, получили больше 17 тонн ягод.

КСУП Неверовичи, 2020 год, урожай смородины

Но основная ставка в хозяйстве пока еще делается на сливу и яблоки.

КСУП Неверовичи, 2020 год, слива

По материалам газеты «Наш Час» (https://volkovysknews.by).

Вернуться к списку новостей

Контакты

Будем рады вашим замечаниям, предложениям сотрудничества, конструктивной критике.

231920, Республика Беларусь, Гродненская область, Волковысский район, Красносельский сельсовет, агрогородок Юбилейный, ул. Центральная, 19

8 (01512) 3-91-17 (приемная)

Spk-neverovichi@tut.by

Все контакты

Напишите нам