В Гродненской области стартовала уборочная кампания. Первыми на очереди озимый ячмень, рапс и сурепка. Благодаря жаркой погоде технику на поля вывели на две недели раньше обычного. Первые намолоты уже позволяют рассчитывать на высокие урожаи. Например, урожайность ячменя составляет более 50 центнеров с гектара.

Уборочная уже началась

Сегодня на полях только опытные механизаторы. Технику подготовил еще зимой, потому собрать выращенный урожай не сможет помешать даже капризная погода.

Именно людям во время жатвы уделяется особое внимание. От комфортных условий труда напрямую зависят окончательные итоги уборочной. У механизаторов есть возможность после работы сходить в баню. За соблюдением всех норм в течение жатвы следят профсоюзные инспекторы труда.

Уборочная 2019 в самом разгаре

На усиленный режим работы переведены и сушильные комплексы. Здесь принимают зерно круглые сутки. Оборудование проверено и работает без сбоев.

Собрав зерно с полей, в хозяйстве позаботились и о соломе. Организовали безотходное производство. Во время страды у аграриев каждая минута на учете, поэтому следом за комбайнами на поле выходят пресс-подборщики. Солому скручивают и сразу вывозят на хранение.

По материалам сайта Белтелерадиокомпании.

Вернуться к списку новостей

Контакты

Будем рады вашим замечаниям, предложениям сотрудничества, конструктивной критике.

231920, Республика Беларусь, Гродненская область, Волковысский район, Красносельский сельсовет, агрогородок Юбилейный, ул. Центральная, 19

8 (01512) 3-91-17 (приемная)

Spk-neverovichi@tut.by

Все контакты

Напишите нам