Из скошенных первым укосом трав заготовлено больше 7 тысяч тонн сенажа, в том числе 300 тонн в стретч-пленке.

Заготовка кормов почти закончилась

Ровные красивые рулоны густо лежат на поле. Это потому, что травостой был хорошим. Сенажная масса, которая находится внутри огромных белых «бочонков» может храниться без ухудшения качества больше года. Кстати, это самая экологически чистая еда, полностью натуральный продукт, так как масса в полимерной упаковке состоит только из травы, без добавления консерванта. Этот пока еще дефицитный вид корма будет в основном скармливаться телятам. Некоторое его количество получат также дойные коровы. Можно было бы и больше такого сенажа заготавливать, но накладно получается — пленка очень дорогая.

Сенаж в рулонах

В этом году в хозяйстве планируется заготовить с трех укосов примерно 10 тысяч тонн кормовых единиц. На ферме в Мочулино будет положено 5 тысяч тонн, столько же — около фермы в Неверовичах. Поголовье и тут, и там одинаковое. 6 июня на условную голову скота здесь имелось 5,7 центнера к. е., что на 0,5 центнера больше прошлогоднего.

Свежий сенаж

По материалам газеты «Наш Час» (https://volkovysknews.by).

Вернуться к списку новостей

Контакты

Будем рады вашим замечаниям, предложениям сотрудничества, конструктивной критике.

231920, Республика Беларусь, Гродненская область, Волковысский район, Красносельский сельсовет, агрогородок Юбилейный, ул. Центральная, 19

8 (01512) 9-14-90 (приемная)

Spk-neverovichi@tut.by

Все контакты

Напишите нам