Председатель райкома профсоюза работников АПК Александр Казак наградил лучших тружеников, участвовавших в весенней посевной кампании. В КСУП «Неверовичи» отличился Виктор Струг. Он вносил на поля жидкие минеральные удобрения. Этим делом он занимается 8 лет, а всего в хозяйстве — 31 год.

КСУП Неверовичи, награждение передовиков посевной 2020, Виктор Антонович Струг

Сеял, пахал, убирал все эти годы. На «химию» перешел, когда дали новый трактор МТЗ-82. Все виды работ в поле одновременно и похожи, и отличаются. Главное, что к каждой нужен ответственный подход. Это та цепочка, в результате которой получишь хороший урожай или не получишь. Пока у Виктора Антоновича получается и урожай достойный получить, и соответствующую зарплату за свой нелегкий труд.
 
Как и у механизатора Генриха Эвтуха, второго неверовичского передовика посевной. Он вносит твердые минеральные удобрения под будущий урожай. Делает это не первый год с регулярным успехом. И не последний. Хотя по возрасту почти пенсионер.
 

КСУП Неверовичи, награждение передовиков посевной 2020, Генрих Эвтуха

 
Сейчас вносит удобрения под кукурузу, сев которой на этом поле вот-вот начнется. В день обрабатывает не меньше 100 гектаров. Считает, что для получения высоких урожаев важны многие факторы — хорошая погода, исправная техника, мастерство земледельцев. Хорошее настроение работников тоже играет немаловажную роль.

По материалам газеты «Наш Час» (https://volkovysknews.by).

Вернуться к списку новостей

Контакты

Будем рады вашим замечаниям, предложениям сотрудничества, конструктивной критике.

231920, Республика Беларусь, Гродненская область, Волковысский район, Красносельский сельсовет, агрогородок Юбилейный, ул. Центральная, 19

8 (01512) 9-14-90 (приемная)

Spk-neverovichi@tut.by

Все контакты

Напишите нам